La tarte aux oeufs et chorizo

Food

 

Aujourd’hui je vous montre un plat à ma façon que ma maman aimait beaucoup faire quand je vivais encore à la maison !

Pour cette recette il vous faudra donc :

 

  • De la pâte ( à pizza, feuilletée, brisée.. c'est comme vous voulez, personnellement, j'ai une préférence pour la version feuilletée)
  • De la crème
  • Des oeufs (3 de mon côté)
  • Du chorizo
  • Du fromage rapé
  • Des oignons
  • Du sel et du poivre
  • Une tomate
  • Et du miel (facultatif)

 

 

Avant de commencer, préchauffez le four à 240°C.

Pour commencer, mélangez à votre crème vos oeufs, le sel et le poivre afin de créer ce qui servira de corps à la tarte.

Maintenant, étalez votre pâte dans un plat (je vous conseille de faire des petits trous à l'aide d'une fourchette), et disposez le chorizo et la tomate coupée en fine tranches. Ajoutez ensuite votre base d'oeuf et de crème et enfin les oignons.

Pour finir, vous pouvez ajouter de petits filets de miel pour rendre la pizza sucrée et terminez par de l’emmental râpé.

Pour ma part j'ai enroulé sur eux-même les bords de ma tarte pour lui donner une jolie forme.

 

Enfournez votre plat pendant environ 10/15 minutes en surveillant régulièrement et finissez par quelques minutes au grill pour lui donner cette jolie couleur dorée.

 

Voilà ! C'est prêt ! J'espère que cette recette vous plait,

Je vous fais des bisous et vous souhaite un bon appétit !